科研设备处
 首 页 | 部门简介 | 通知公告 | 科研立项 | 成果推荐 | 科研机构 | 政府文件 | 校内制度 | 校企合作 | 服务指南 | 学者风采 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首 页>>学术动态>>正文
[深圳特区报]义工管理化繁为简
2012-11-23 10:14   审核人:   (点击: )

文章来源:2012年11月21日 深圳特区报 A6版
 
        深圳特区报讯(记者 张尉心 通讯员 李宵)今年高交会上,深圳信息职业技术学院首次在1号展馆深圳龙岗展区上进行宣传展示,带来的12项最新科技成果大放异彩。记者从信息学院科研处了解到,学院作为龙岗区目前唯一的高校,此次与龙岗区携手向世界进行推介宣传,标志着双方搭建起的校际科研机构、校企交流合作上升到新一平台,有助于进一步促进龙岗区的产学研合作,推动科技创新。
记者在信息学院展台看到,一种智能GPS车充定位器,融合了GSM无线通信技术及GPS定位技术,具有跨多种手机操作平台查看地理位置的功能;该校自主研发的义工联综合业务管理平台,可以把义工信息管理工作从繁琐的纸质化转移到信息化操作中,目前我市龙岗区、罗湖区等义工联已经全面采用该系统,效率可提高数倍。另外,信息学院的三维激光打标、LCD缺陷自动检测系统、LED片式贴装设备等也都吸引了不少参观者前来咨询洽谈。
        龙岗区科技创新部门负责人告诉记者,龙岗区重视提高产学研合作层次,近年来大力引进新型研究机构、高等院校等源头创新力量,陆续吸引了香港中文大学、深圳信息职业技术学院、国家大学园产学研创新园区等高校科研和公共技术平台落户,营造了综合的创新生态体系,目前全区已建立了50家区级以上公共技术平台,其中国家级1家、省级2家、市级22家,有效推动了创新水平持续提升。
 
        出处:http://sztqb.sznews.com/html/2012-11/21/content_2284255.htm

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

科研信息网 版权所有

2012 深圳信息学院科研处 联系电话:0755-89226692