科研设备处
 首 页 | 部门简介 | 通知公告 | 科研立项 | 成果推荐 | 科研机构 | 政府文件 | 校内制度 | 校企合作 | 服务指南 | 学者风采
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首 页>>学术动态>>正文
我校12项目参展第十四届高交会
2012-11-23 10:25   审核人:   (点击: )

11月16日,第十四届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)于深圳会展中心开幕,我校12个项目参展。今年我校参展工作得到了龙岗区科技创新局的鼎力支持,双方通力合作,精心遴选项目、设计宣传材料,凸显了“校政行企,百花齐放”的发展新模式。
       我校紧紧围绕“科研兴校”战略思想, 12个参展项目涉及到软件系统开发、电子信息技术、先进制造技术、新能源与高效节能、环境保护与资源综合利用技术、交通定位监控等多个领域。参展项目多为我校教师和学生共同研发,参展项目实用性强,应用前景广泛,具有较好的社会和经济效益,代表了我校科研工作的发展水平。同时这种“以研促学,学以致用”的教学模式也体现了我校作为高职院校的特色及发展趋势。
       市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉,区长姜建军等领导参观了我校展台,对我校今年与龙岗区政府此次科技工作联姻予以了特别关注。在了解到我校正在与龙岗区科技创新局洽谈多元化校企合作事宜后,蒋书记和姜区长对这种校政合作的长效合作机制给予了充分肯定,并寄望我校和龙岗区的合作能彰显亮点、做出特色,搭建起校际科研机构、校企交流合作的平台,促进产学研合作,不断推动科技创新,实现政府和学校的双赢发展。
       此次参展高交会,展示了我校整体科研实力,推介了我校教师和学生的最新科研成果,宣传了建校十周年的教学科研成就,对推进我校开展校企合作、促进科研成果的转化、完善骨干校建设工作起到积极作用。(科研处,李宵)